Musiker erfolgreich bei Gold-Lehrgang auf Landesebene

lehrgang spielmannszugGleich vier Musiker des Feuerwehr-Spielmannszuges aus Bergkamen absolvierten erfolgreich die Prüfungen beim D3-Lehrgang des Verbandes der Feuerwehren Nordrhein-Westfalen (VdF).

In 4 Lehrgangsphasen bildeten sich die Musiker in Beckum weiter. Dabei galt es neben der vielen Theorie auch praktischen Unterricht am Instrument durchzuführen. Viel Zeit wurde auch zu Hause und in den Übungsstunden investiert, um sich auf die einzelnen Lehrgangsphasen vorzubereiten. Dabei bekamen sie natürlich auch die nötige Unterstützung von den weiteren Spielleuten des Spielmannszuges.

Ende April war es dann so weit. Alle Mühen und das Anzünden zahlreicher Kerzen haben sich schließlich gelohnt. Zum bestandenen D3-Lehrgang und damit dem Feuerwehrmusikabzeichen in Gold gratulieren wir: Melina Saller (Querflöte), Ricarda Kelch (Querflöte), Susanne Rothers (Querflöte) und Jonas Katzenberg (kl. Trommel).