eiko_icon Brandrauch im Flur

LG Weddinghofen
AK Funk (ELW 1)

Einsatzbericht :

Die Feuerwehr wurde alarmiert, weil Anwohner Brandrauch in einem Treppenraum wahrgenommen hatte.

Da bei Eintreffen der ersten Einsatzkräfte noch eine Person im ersten Obergeschoss vermutet wurde, entschloss sich der Einsatzleiter schnell, zwei Trupps mit Atemschutz und Strahlrohr in das Gebäude vor zu schicken. Gleichzeitig wurde die Drehleiter in Stellung gebracht und ein Sicherheitstrupp vor dem Gebäude in Bereitschaft gesetzt.

Nach kurzer Zeit konnte Entwarnung gegeben werden. Es befand sich keine Person mehr in dem Gebäude. Weiterhin wurde festgestellt, dass angebranntes Essen auf einem Herd den starken Rauch verursacht hatte.

Das Gebäude wurde schließlich mit einem Lüfter vom Rauch befreit. Der Einsatz war nach ca einer Stunde beendet.